大潟村野菜でクッキング

産直センター潟の店では、定期的にお料理教室の先生や、

ホテルサンルーラル大潟のシェフによる【料理講習会】が開催されています✿

◇参加費や材料費は無料で、試食もできます♬◇

・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪

毎月第三水曜日【ホテルサンルーラル大潟 シェフ】

 

第2.4日曜日は 【料理教室 ふーず主催  石川世英子先生】

【マリアージュキッチン主催 野菜ソムリエ 鈴木まり子先生】

《お二方の先生が交代で講習会を開いてくださる予定です》

・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪・:*:・゚’★.。・:*:・゚’☆♪

 

 

今回はお二人の先生のレシピをご紹介♬

 

❁石川世英子先生❁

~春菊と豚肉の中華そば~

0d73608e

今が旬の春菊をたっぷりと使用!!

015bcd0e

レシピはこちらです↓

aFullSizeRender

 

 

 

 

❁鈴木まり子先生❁

~アスパラガスと大豆のキーマカレー と 前菜の おからサラダ~

bcbc7000

新しく講習を開いて下さることになった、鈴木まり子先生。

 

67bb4328

野菜ソムリエということで、大潟村野菜をふんだんに使用されています(^^)

野菜とお豆たっぷりのキーマカレー!!!

ce1c65c1

大豆も黄大豆や青大豆など、たくさんの種類が出ていますので、ぜひ食べ比べてみて下さい♬

9fd54203

 

 

今後も大潟村産食材を使った、お料理教室♬

レポートしたいと思います❁

(T.S)