2018年11月29日
11月28日、大潟小学校にて、6年生最後の親子レクリエーションが行われました。
サンルーラル大潟から、洋食料理長の櫻田さんと副支配人の田口さんにお越し頂き、
テーブルマナーと美味しい煮込みハンバーグの作り方などを教えて頂きました(*^_^*)
混ぜすぎに注意しながら材料を合わせます。
初めての作業、なかなかボールの下の方まで混ざりません(^^;)
ここでお父さん、お母さんの登場♬
上手な空気の抜き方も教えてもらいながら形を整えます。
いつも食べてるハンバーグ、なかなか難しいな…と子ども達。
分かればいいのよ、とお母さん達(*^_^*)
楽しい会話も弾みます♬
大きく作ったハンバーグ、上手く返せるかな?(^^)/
ホテルでも出されている、美味しいクリームブリュレの上に三温糖をのせ、
バーナーでキャラメリゼを作ります。
緊張する~!と、友達の手元を真剣にのぞき込んでいました(^^)
みんな上手に出来たようです♬
隣の部屋では、田口さんからクロスのおしゃれなたたみ方を教えて頂きました。
王冠や船、バラなど、目にも止まらぬ早さで織り上げていく田口さんに歓声が沸き起こります!
班ごとに好きなクロスを習い、お互いに教え合う子ども達^^
お家の食卓にも登場するかもしれませんね(*^_^*)
お母さん、お父さんに向けての、プチ料理教室も♬
シェフ直々に「ドレープオムライス」の作り方を教わりました。
みなさん、シェフのお手本のようにはいきませんでしたが、
家でも練習したいと話されていました(*^_^*)
きっと家族は大喜びですね♬
子ども達が一生懸命作り、1時間煮込んだハンバーグと、
ホテルのスープやデザート(*^_^*)
みんなで食べるランチは格別です♬
小学校最後の親子レクリエーション、みなさんとても楽しそうに過ごしていました。
サンルーラル大潟の櫻田さん、田口さん、
本当にありがとうございました。
(Caorin)