フレッシュミズ*料理講習会

IMG_1098

12月13日(木)村民センターにて、

フレッシュミズ会員が集まり料理講習会が行われました。

講師に大潟村在住の野菜ソムリエ、藤村 幸さんをお迎えし、

野菜の美味しい使い方や、家族が喜ぶ盛り付けの仕方などを教えて頂きました(*^_^*)

 

IMG_1104

まずはお正月にももってこい!

見た目も可愛らしい、巻き寿司を上手に作るコツを教えて頂きました♬

初めて作る会員も多く、なかなか簡単にはいかない様子(^^;)

ハートとバラの2種類に挑戦しました。

 

IMG_1108

こちらは先生の見本です(*^_^*)

子どもが喜びそうなひよこのお寿司と、

グレープフルーツの皮を器にしたカットフルーツ、

まるごと玉ねぎも使った、彩り綺麗なピクルスです♬

 

和室に移動し、自分達で作ったものを囲みながらの昼食会。

みなさんお話と笑いが止まらない、とても楽しい時間を過ごしていました(*^_^*)

(Caorin)