2018年12月21日
12月13日(木)村民センターにて、
フレッシュミズ会員が集まり料理講習会が行われました。
講師に大潟村在住の野菜ソムリエ、藤村 幸さんをお迎えし、
野菜の美味しい使い方や、家族が喜ぶ盛り付けの仕方などを教えて頂きました(*^_^*)
まずはお正月にももってこい!
見た目も可愛らしい、巻き寿司を上手に作るコツを教えて頂きました♬
初めて作る会員も多く、なかなか簡単にはいかない様子(^^;)
ハートとバラの2種類に挑戦しました。
こちらは先生の見本です(*^_^*)
子どもが喜びそうなひよこのお寿司と、
グレープフルーツの皮を器にしたカットフルーツ、
まるごと玉ねぎも使った、彩り綺麗なピクルスです♬
和室に移動し、自分達で作ったものを囲みながらの昼食会。
みなさんお話と笑いが止まらない、とても楽しい時間を過ごしていました(*^_^*)
(Caorin)