2019年11月14日
11月13日(水)に公民館で行われた、そば打ち体験教室にお邪魔しました。
国際交流員のアントンも参戦!
講師の 「手打ちそば わか松」若松康夫氏からのご指導をうけて、みなさん真剣な表情でそば打ちに励みます。
ちょうどいい細さに切れたかと思っていたら、いつの間にかうどんのようなそばになってしまうことも
つやつやの見た目、つるつるの食感、食べたときのそばの風味が絶品でした!
(取材に訪れた私にもお裾分けしていただきました!ありがとうございます!)
参加者のみなさんも自分で打ったそばに舌鼓を打っていました。
おいしいおそばにみなさん大満足のご様子。
公民館ではこのほかにも様々な教室を開催しています。
来月、12月19日(木)には、男の料理教室~手軽で簡単!イタリアン~が開催されます。
是非ご参加ください!
(gon-sea)