銀河のちから・パン作り講習会

11月17日(火)、大潟村産の新小麦 銀河のちから を使ったパン作り講習会が開かれました。

IMGP2197

銀河のちから 粉の会 の方々のサポートを受け、今回はまず銀河のちからを

シンプルに味わうために、入門編でホームベーカリーを使った食パン作り!! 

IMG_6285

銀河のちからは、超強力小麦のため【湯だね】を作ってから、ホームベーカリーに投入することで

美味しい食パンが焼けるそうです。4時間後にフワッフワの食パンが焼き上がることを祈って・・・♬  

 

食パンを待つ間にナン作りにも挑戦!!

ホットプレートやフライパンでも簡単に焼けるんですって!(^^)!

IMGP2233

IMGP2232 こうばしい香りが・・・

 

IMG_1943

ナンにぴったりのカレーとともに試食タイム♪

食パンの焼ける良い香り漂う調理室。 美味しいモノを待つのも、楽しい時間ですよね♬

IMG_6286

ふっくらふわふわに焼き上がりました!

IMGP2235

大潟村産の銀河のちからはまだ販売がスタートして1年目。

この美味しさを広めていきたいと、パン作り講習会が開催されることになりました。

 

個包装された商品は道の駅おおがた 潟の店でも購入できます。

ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか(^^)

(P-Mas)