2015年11月18日
11月17日(火)、大潟村産の新小麦 銀河のちから を使ったパン作り講習会が開かれました。
銀河のちから 粉の会 の方々のサポートを受け、今回はまず銀河のちからを
シンプルに味わうために、入門編でホームベーカリーを使った食パン作り!!
銀河のちからは、超強力小麦のため【湯だね】を作ってから、ホームベーカリーに投入することで
美味しい食パンが焼けるそうです。4時間後にフワッフワの食パンが焼き上がることを祈って・・・♬
食パンを待つ間にナン作りにも挑戦!!
ホットプレートやフライパンでも簡単に焼けるんですって!(^^)!
ナンにぴったりのカレーとともに試食タイム♪
食パンの焼ける良い香り漂う調理室。 美味しいモノを待つのも、楽しい時間ですよね♬
ふっくらふわふわに焼き上がりました!
大潟村産の銀河のちからはまだ販売がスタートして1年目。
この美味しさを広めていきたいと、パン作り講習会が開催されることになりました。
個包装された商品は道の駅おおがた 潟の店でも購入できます。
ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか(^^)
(P-Mas)