潟の店❁料理講習~秋の食材で和食~

産直センター潟の店にて毎月開催されている、料理講習会♫

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今回は21日に和食料理人の 佐藤宏明さんによるレシピが、振る舞われました(^^)

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【カボチャと里芋のそぼろ餡かけ】

旬の根菜を素揚げにして、とろとろの和風餡をかけてできあがる一品です。

野菜は他にもナスやパプリカを加えても美味しいそうです♫

ポイントは揚げるだけでは火と味が染みこみづらい里芋を、

出汁を作る段階で一度煮込んでから揚げることだそうです。

 

 

 

また明日25日(日) 10時30分ころから、

石川世英子さんによる料理講習会も開催されます(^^)

 

美味しい野菜たっぷりの大潟村へぜひお越し下さいませ(^^)♫

 

(T.S)